ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ И МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ РЕЧИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Бакирова Умида Бахтияр кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Речь  –  это  сложнейшая  и  уникальная  функция  человека, формирующаяся и совершенствующаяся на протяжении многих лет, начиная с раннего  возраста.  Особенно  важное  значение  приобретает  развитие  речи  в дошкольном  возрасте,  так  как  именно  в  этот  период  закладываются  основы речевого  и,  в  целом,  личностного  развития  ребёнка.  Одним  из  наиболее эффективных  средств  стимулирования  речевой  активности  детей  являются дидактические игры, которые не только делают процесс обучения интересным и доступным, но и позволяют формировать прочные навыки общения, выражения мыслей, понимания и восприятия речи окружающих.