ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Эргашев Файзулло Юлдошали угли,; Азимова Майрам Курбановна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  современные  инновационные решения,  применяемые  в  пищевой  промышленности,  и  их  влияние  на повышение  экономической  эффективности  предприятий  отрасли.  Основное внимание  уделено  автоматизации  производственных  процессов,  внедрению цифровых  систем  управления,  использованию  новых  видов  сырья  и энергоэффективных  технологий.  Проанализирован  опыт  отечественных  и зарубежных  предприятий,  а  также  выявлены  ключевые  направления инновационной  деятельности,  способствующие  снижению  издержек, повышению  производительности  труда  и  улучшению  качества  продукции.  В работе подчеркивается важность комплексного подхода к внедрению инноваций, включающего  подготовку  персонала,  научные  исследования  и  экологическую устойчивость  производства.  Полученные  результаты  могут  быть  полезны  для практиков  и  исследователей  пищевой  отрасли,  стремящихся  к  повышению экономической эффективности и конкурентоспособности предприятий.