РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛА «ЗЕЛЁНОЙ» ЭКОНОМИКИ В ПОВЫШЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Очилов Акрам Одилович,; Худояров Азизбек Аваз угли, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В настоящей статье изучаются роль и значение потенциала зелёной  экономики  в  обеспечении  повышения  устойчивого  развития  городов Республики  Узбекистан.  В  статье  приведен  анализ  текущего  состояния экологически  чистого  транспорта,  возобновляемых  источников  энергии, озеленения территорий и переработки отходов. Кроме того, в работе выявлены проблемы  и  вызовы,  а  также  основные  тенденции,  с  которыми  сталкиваются города  страны  с  переходом  к  зеленой  экономики.  В  заключении  предложены практические  рекомендации  по  развитию  «зелёной»  экономики,  включая внедрению экологически чистого транспорта и улучшению системы переработки отходов, меры по ускоренной модернизации промышленности.