ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЗБЕКИСТАН - Абдиназарова Х.О,; Тобиров О.К,; Xoшимов А.Н, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  анализируются  основные  этапы  географического изучения  промышленности  Узбекистана,  формирование  научных  школ, отраслевые  и  территориальные  особенности  развития  промышленного производства,  а  также  современные  тенденции,  связанные  с  кластерным развитием,  свободными  экономическими  зонами,  инновационными  и экологическими  факторами.  Исследование  основано  на  системном  и комплексном географическом подходе.