ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА И ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Салиева Мадина Адхамжановна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  статье  подробно  рассматривается  эволюция  инженерной  графики  в условиях  активного  развития  цифровых  технологий.  Анализируются современные  средства  автоматизированного  проектирования,  трехмерного моделирования  и  визуализации,  а  также  их  влияние  на  профессиональную инженерную  деятельность  и  образовательный  процесс.  Особое  внимание уделяется  интеграции  CAD/CAE/CAM-систем,  формированию  цифровых компетенций  инженеров  и  перспективам  дальнейшего  развития  инженерной графики в контексте Индустрии 4.0.