ПРАКТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Амбарцумян Артём Арменович, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье рассматриваются практические направления совершенствования бизнес-планирования и прогнозирования деятельности организации в условиях роста  неопределённости  внешней  среды  и  усложнения  управленческих процессов.  Обоснована  необходимость  перехода  от  статичных  и формализованных  моделей  планирования  к  адаптивным  и  риск-ориентированным  подходам,  интегрированным  в  систему  стратегического  и операционного  управления.  Особое  внимание  уделено  роли  сценарного прогнозирования,  управленческого  анализа  и  цифровизации  в  повышении обоснованности  управленческих  решений.  Сделан  вывод  о  том,  что совершенствование  бизнес-планирования  и  прогнозирования  является ключевым  фактором  устойчивого  развития  и  повышения  эффективности деятельности организации.