ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ С КОМПОНЕНТОМ-ИМЕНЕМ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Тилявова Дильбар Саидовна, (TADQIQOTLAR, 2026)
В  статье  рассматриваются  фразеологизмы  с  компонентом-именем числительным в русском языке. Анализируются их происхождение, семантика и функции в речи. Приводятся примеры из художественной литературы и научных исследований  известных  лингвистов.  Работа  способствует  углубленному пониманию роли числительных в фразеологии и их влияния на выразительность русского языка.