ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ РЕЧИ В УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ - Сайфиддинова Дилобархон Сохибжон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Проблемы разговорной речи в современном узбекском языке-сложный  и  многогранный  вопрос,  влияющий  на  качество  общения  между людьми.  Сегодня  вместе  с  изменением  языка  возникает  целый  ряд  проблем, связанных  с  культурой  речи,  речевыми  навыками,  лексическими  и грамматическими  навыками,  а  также  со  способностью  правильно  и  точно выражать язык. Эти проблемы возникают в основном в результате модернизации общества,  развития  информационных  технологий,  изменения  культурно-языковой  среды.  Узбекский  язык  испытывает  определенные  трудности  в адаптации  к  формирующимся  новым  нормам,  что  сказывается  на  экспрессии языка в процессе речи.