BRCA 1/2 - АССОЦИИРОВАННЫЙ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ - Талипов Орифжон Абсаматиллаевич, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  BRCA1/2-ассоциированный  рак  молочной  железы представляет  собой  наследственно  обусловленную  форму  злокачественных новообразований, связанную с мутациями в генах BRCA1 и BRCA2, играющих ключевую  роль  в  репарации  ДНК.  Данный  тип  рака  характеризуется  ранним возрастом  манифестации,  агрессивным  течением  и  особыми  молекулярно-биологическими  характеристиками.  В  статье  рассмотрены  современные подходы  к  диагностике,  включая  генетическое  тестирование, иммуногистохимические и молекулярные методы, а также особенности лечения с  применением  таргетной  терапии,  химиотерапии  и  профилактических хирургических вмешательств.