РЕЧЕВЫЕ ОШИБКИ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - Бурханова Гулрух Садриддиновна,; Усмонова Мехрангиз Нусратовна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  Речевые  ошибки  в  средствах  массовой  информации  сегодня становятся объектом пристального внимания как профессионалов СМИ, так и широкой  общественности.  Язык  средств  массовой  информации  оказывает огромное  влияние  на  становление  и  развитие  речевой  культуры  общества. Именно  через  разнообразные  передачи,  новости,  радиопрограммы,  статью, интервью сформировывается не только лексикон, но и целостное отношение к языковой норме. Активная экспансия СМИ в повседневную жизнь современного человека формирует определённые образцы речевого поведения, а значит и за ошибками, допускаемыми в этом сегменте, стоят изменения в массовом речевом сознании и культуре.