ОБУЧЕНИЕ ПРЕДМЕТУ «ВОСПИТАНИЕ» ДЕТЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Сагдуллаев Ойбек Хашимович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются подходы и практические методы обучения  предмету  «Воспитание»  (этическое,  гражданское  и  нравственное воспитание) детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с опорой на современные  образовательные  технологии.  Проанализированы  теоретические основы инклюзивного воспитания, современные цифровые и мультимедийные инструменты,  а  также  адаптационные  методики.  На  основании  внедрённого пилотного подхода представлены результаты: повышение мотивации учащихся, улучшение  коммуникативных  навыков  и  формирование  устойчивых нравственных  установок.  В  заключении  —  рекомендации  по  организации занятий, подбору технологий и оценке эффективности воспитательного процесса в инклюзивной среде.