ИННОВАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ ДЕТЕЙ БИЛИНГВОВ - Ганиева Нигора Акрамовна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Современные образовательные условия требуют от педагогов готовности к работе с детьми, владеющими двумя и более языками. Билингвизм является не только  важным  социокультурным  феноменом,  но  и  фактором,  влияющим  на когнитивное,  эмоциональное  и  личностное  развитие  ребёнка.  В  статье рассматриваются  инновационные  подходы  к  формированию  педагогической готовности  к  обучению  билингвов,  анализируются  проблемы  и  перспективы внедрения инноваций в образовательную практику.