СВОЙСТВА ВЫДЕЛЕННЫХ ШТАММОВ ЗОЛОТИСТОГО СТАФИЛОКОККА - Вахидова А.М,; Исмоилова Н.А,; Омонкулова Дилнавоз, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  Неблагоприятные  биоэкологические  факторы  в  различных регионах  мира  отрицательно  сказываются  на  состояние  здоровья  животных  и человека.  На  данный  период  проведено  много  исследований  по  изучению эхинококкоза у людей и животных. В настоящее время во многих странах ведут поиск эффективных диагностических тестов и профилактических вакцин против ларвальных  цестодозов,  в  том  числе  эхинококковых  гидатидозов,  для  чего необходимо  типирование  штаммовой  принадлежности  и  определение популяционной индивидуальности возбудителя.