МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭХИНОКОККОВЫХ ЖИДКОСТЕЙ - Худоярова Г.Н,; Хамидова Мохинур,; Камолова Бону,; Калконова Рухшона, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  Аномальные  биоэкологические  условия  в  различных регионах планеты оказывают негативное влияние на здоровье как животных, так и  людей.  В  последние  годы  было  проведено  множество  исследований, направленных  на  изучение  эхинококкоза  у  представителей  животного  и растительного  мира.  На  сегодняшний  день  в  ряде  стран  активно  идет  поиск эффективных диагностических методик и вакцин для профилактики личиночных цестодозов,  включая  эхинококковые  гидатидозы,  для  этого  требуется проведение  типирования  штаммов  и  выявление  генетических  особенностей возбудителя.