ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОПАРТИЙНОЙ СИСТЕМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ: ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ - Салиев Рустам Султанмуродович, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  всесторонне  анализируются  этапы формирования и развития многопартийной системы в условиях строительства демократического  общества  и  модернизации  государственного  управления  в новом  Узбекистане.  Автор  научно  обосновывает  необходимость  коренного реформирования  роли  политических  партий  в  жизни  общества,  системного налаживания их диалога с населением и электоратом, а также изменения методов их  работы  в  соответствии  с  требованиями  времени.  В  исследовании сравнительно изучены вопросы участия политических партий в формировании органов государственной власти, повышения их активности в законотворческом процессе, обеспечения политической культуры и идеологического плюрализма в обществе.  Также  в  статье  выдвинуты  практические  предложения  и рекомендации,  направленные  на  оздоровление  межпартийной  конкурентной среды и укрепление стабильности политической системы.