SHUKUR XOLMIRZAYEV – O‘ZBEK ADABIYOTINING YIRIK NAMOYANDASI - Mengnarova Sugʻdiyona Komil qizi (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:В  данной  статье  рассматриваются  жизнь  и  творческая деятельность  Shukur  Xolmirzayev  —  одного  из  выдающихся  представителей узбекской литературы, а также его вклад в развитие национальной литературы. В  статье  анализируются  художественные  особенности  рассказов  и  повестей писателя, в которых отражаются духовный мир человека, жизненные проблемы, сельская  жизнь  и  национальные  ценности.  Особое  внимание  уделяется своеобразию художественного стиля писателя, его мастерству создания образов и  принципам  жизненной  правдивости.  Также  раскрывается,  как  в  творчестве автора отражены человеческие качества, духовные ценности и важные вопросы общественной  жизни.  В  статье  анализируется  место  творчества  Шукура Холмирзаева в узбекской прозе, а также воспитательное и духовное значение его произведений для современного читателя.