СТИЛЬ РЕЧИ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ АННЫ АХМАТОВОЙ - Атамова Альфия; Урунова Феруза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  ключевые  особенности речевого  и  поэтического  стиля  Анны  Андреевны  Ахматовой  —  одной  из центральных фигур русской литературы XX века. Анализируется специфика ее художественной  речи,  формирование  авторского  голоса,  взаимодействие лирического  и  речевого  начала,  а  также  влияние  историко-культурного контекста на структуру поэтического высказывания. Особое внимание уделяется лаконизму,  интонационной  выразительности,  диалогичности  и  трагическому подтексту  ахматовской  речи.  Работа  опирается  на  тексты  стихотворений поэтессы, а также на труды отечественных литературоведов и критиков.