ЛИТЕРАТУРА В ЭПОХУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ - Атамова Альфия; Зейниддинова Камила; Урунова Феруза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  Статья  посвящена  влиянию  социальных  сетей  на современную литературу. Рассматриваются новые форматы текстов, способы их распространения,  а  читатели  становятся  активной  частью  процесса:они комментируют,  делятся  впечатлениями  и  влияют  на  популярность произведений.  Особое внимание уделяется тому, как цифровая среда меняет привычные роли автора и читателя, а также какие вызовы возникают для литературы в эпоху коротких постов, мемов и быстрого обмена информацией . Статья показывает, как литература адаптируется к современному миру и ищет баланс между традицией и новыми технологиями.