РОЛЬ СЕМЬИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ РЕБЁНКА ВО ВРЕМЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ: ПОДДЕРЖКА И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - Зейниддинова Камила; Вохидова Нигора Абдузугуровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Статья посвящена роли семьи в образовательном процессе ребёнка во время госпитализации.  Рассматривается,  как  поддержка  родителей  влияет  на сохранение  учебной  мотивации,  эмоциональной  устойчивости  и  социальной адаптации ребёнка. Также подчёркивается значимость взаимодействия семьи с педагогами, медицинским персоналом и применения индивидуального подхода к обучению, а также дистанционных технологий. Цель работы — показать, что активное участие родителей помогает ребёнку не только продолжать обучение во время болезни, но и сохранять психологическое равновесие. Сделан вывод о том,  что  тесное  сотрудничество  семьи,  школы  и  медицинских  работников способствует  успешному  развитию  и  восстановлению  ребёнка  в  период госпитализации.