ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ДАВНОСТИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДЛЯЩИМСЯ И ПРОДОЛЖАЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ - Еркебаева Жулдыз Азамат кызы,; Хожабеков Палмурза Калмурзаевич, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  данной  статье  рассматриваются  особенности  исчисления  сроков давности  привлечения  к  уголовной  ответственности  при  длящихся  и продолжаемых  преступлениях.  Анализируются  теоретические  подходы  к определению  момента  окончания  данных  видов  преступлений,  а  также исследуются  особенности  применения  соответствующих  норм  уголовного законодательства.  В  работе  рассматриваются  позиции  отечественных  и зарубежных  ученых  в  области  уголовного  права.  Особое  внимание  уделяется проблемам  квалификации  длящихся  и  продолжаемых  преступлений  и  их влиянию на определение сроков давности и процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве.