СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ РАЗВИТИЯ ПАЛОМНИЧЕСКОГО ТУРИЗМА - Навруз-Зода Бахтиёр Негматович; Мусаев Маликжон Кароматович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  исследуются  организационно-экономические аспекты  совершенствования  механизма  цифровой  трансформации паломнического  туризма  на  примере  Бухарской  области  Узбекистан.  В результате  исследования  выделены  ключевые  направления  цифровой трансформации паломнического туризма, обоснована необходимость создания единой  цифровой  экосистемы  обслуживания  паломников  и  предложена концепция  специализированного  мобильного  приложения  «Путешествие  по следам Имама аль-Бухары». Доказано, что интеграция цифровых технологий в паломнический  туризм  способствует  повышению  доступности  информации, улучшению качества услуг, оптимизации маршрутов, росту удовлетворенности посетителей,  усилению  маркетингового  продвижения региона и  устойчивому управлению туристскими потоками.