ЦИФРОВОЙ МАРКЕТИНГ В ТУРИЗМЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ - Думатова М.А,; Ниязбекова Зухра, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В условиях активного развития цифровых технологий особую значимость в  туристической  отрасли  приобретает  цифровой  маркетинг.  В  данной  статье рассматриваются современные инструменты продвижения туристических услуг, их особенности, функции и значение в деятельности туристических компаний. Особое  внимание  уделяется  таким  инструментам,  как  социальные  сети, поисковая оптимизация, контекстная реклама, мобильные приложения и онлайн-сервисы. Анализируются преимущества использования цифрового маркетинга, его  влияние  на  привлечение  клиентов  и  повышение  конкурентоспособности туристических предприятий, а также рассматриваются существующие проблемы и перспективы развития.