САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КАК ИНДИКАТОР УСПЕВАЕМОСТИ. - Сайдуллаев Гуламжон Авзарович, (TADQIQOTLAR, 2026)
В статье углубленно рассматривается самостоятельная работа студентов как  важнейший  индикатор  академической  успеваемости  в  системе  высшего образования.  Раскрываются  теоретико-методологические  основы  организации самостоятельной  деятельности,  анализируются  современные  подходы  к  ее оценке  и  роль  в  формировании  профессиональных  компетенций.  Особое внимание  уделено  педагогическим  исследованиям  ученых  Республики Узбекистан. Обоснована необходимость интеграции самостоятельной работы в систему контроля качества образования.