АНАЛИЗ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Дусматова М.А.,; Абдувоитова Муштарий, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  условиях  стремительной  цифровизации  мировой  экономики  особую значимость  приобретает  формирование  эффективной  нормативно-правовой базы,  регулирующей  сферу  туризма  и  информационных  технологий. Туристическая отрасль активно трансформируется под воздействием цифровых решений,  включая  онлайн-платформы,  мобильные  приложения  и  системы обработки  данных.  В  статье  проводится  комплексный  анализ  нормативно-правовых документов, регулирующих цифровой туризм, выявляются ключевые функции  правового  регулирования,  его  влияние  на  развитие  отрасли,  а  также существующие проблемы и перспективы совершенствования законодательства.