ОККАЗИОНАЛИЗМЫ КАК СРЕДСТВО СОЗДАНИЯ ЭКСПРЕССИВНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ TELEGRAM-КАНАЛАХ - Негматова Навруза Нодировна,; Гайбуллаева Анора Жамшеджоновна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В данной работе исследуется феномен окказионализмов как динамического  инструмента  формирования  экспрессивности  в  цифровом дискурсе  мессенджера  Telegram.  Анализирует  механизмы  словообразования, специфичные  для  современной  интернет-коммуникации,  и  их  роль  в вербализации  авторской  идентичности.  Рассматривается  трансформация языковой нормы под влиянием клипового мышления и необходимости экономии речевых  усилий.  В  статье  доказывается,  что  «одноразовые»  слова  становятся ключевым  фактором  удержания  внимания  аудитории  в  условиях информационной перенасыщенности.