ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЕ СТРАТЕГИИ ТЕРАПИИ КЕРАТОКОНУСА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ - Бахритдинова Ф.А.,; Назирова С.Х,; Хаджимухамедова З.Б.,; Хаджимухамедов Б.Б, (TADQIQOTLAR, 2025)
Актуальность.  Кератоконус  представляет  собой  одно  из  наиболее значимых  прогрессирующих  заболеваний  роговицы,  которое  чаще  всего манифестирует  в  молодом  возрасте  и  приводит  к  снижению  зрительных функций. Своевременная диагностика и правильно выбранная тактика лечения позволяют  замедлить  прогрессирование  и  отсрочить  необходимость трансплантации  роговицы.  В  Республике  Узбекистан  данная  проблема осложняется  поздним  обращением  пациентов  и  ограниченной  доступностью современных технологий.