ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В УСЛОВИЯХ КАРАКАЛПУКСТАНА - Ахмедова Ойхон Гулмирзо кызы (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  особенности  применения современных  строительных  материалов  в  архитектуре  Республики Каракалпакстан.  Анализируются  влияние  климатических  условий,  природных ресурсов  и  национальных  архитектурных  традиций  на  выбор  материалов. Особое  внимание  уделяется  внедрению  энергосберегающих,  экологически чистых  технологий  и  использованию  местн  го  сырья.  Рассматриваются инновационные  подходы  в  архитектуре  региона,  преимущества  современных строительных продуктов и их вклад в устойчивое развитие.