АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ В НАИМЕНОВАНИЯХ ПРОФЕССИЙ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Камолова Севара,; У.А. Бекмуратова, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  особенности  функционирования англоязычных заимствований в системе наименований профессий современного русского  языка.  Анализируются  исторические  предпосылки  их  появления, механизмы адаптации и факторы распространения. Особое внимание уделяется влиянию  англицизмов  на  развитие  лексической  системы  и  профессиональной коммуникации.