АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ В ВУЗЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ПЕЙОРАТИВНЫХ ЕДИНИЦ УЗБЕКСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ) - Зарипова Матлуба Кулфидиновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  статье  рассматриваются  актуальные  проблемы  преподавания  русской фразеологии  в  высших  учебных  заведениях  на  материале  пейоративных фразеологических  единиц  узбекского  и  русскогоязыков.  Особое  внимание уделяется лингвокультурным различиям, трудностям интерпретации и перевода, а  также  методическим  подходам  к  обучению  студентов.  Анализируются примеры  пейоративной  фразеологии,  отражающие  национально-культурную специфику, и предлагаются пути совершенствования преподавания.