РОЛЬ СЕМЬИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Муллаянова Лилия Рабисовна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: в статье рассматривается влияние семейного воспитания на формирование поведенческих нарушений у младших школьников с задержкой психического  развития.  Представлен  анализ  факторов  семейной  среды, способствующих  возникновению  отклоняющегося  поведения.  На  основе эмпирического  исследования  обоснована  значимость  взаимодействия образовательной  организации  с  семьёй.  Разработаны  практические рекомендации по организации педагогической работы с родителями.