САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ КАК ОДИН ИЗ ПРИЁМОВ РАЗВИТИЯ УСТНОЙ РЕЧИ И ВОСПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ - Шатов Иван Александрович, (TADQIQOTLAR, 2026)
В  статье  рассматривается  самостоятельное  чтение  как  эффективный педагогический  приём,  направленный  на  развитие  устной  речи  студентов  и формирование  их  личностных  качеств.  Обосновывается  роль  чтения  в расширении  словарного  запаса,  развитии  коммуникативной  компетенции  и воспитании  культурно-нравственных  ценностей.  Приводятся  методические подходы  к  организации  самостоятельного  чтения  и  анализируются  его педагогические возможности в образовательном процессе.