ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ГИГИЕНА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - Холиқжонова Мухлиса Улугбек кизи,; Алиева Рано Амануллаевна, (TADQIQOTLAR, 2026)
АННОТАЦИЯ:  В  данной  статье  рассматриваются  возрастные особенности  развития  пищеварительной  системы  человека,  а  также гигиенические  требования  к  питанию  и  образу  жизни  на  различных  этапах онтогенеза. Особое внимание уделяется анатомо-физиологическим изменениям, характерным  для  детского,  подросткового,  зрелого  и  пожилого  возраста. Освещаются  принципы  рационального  питания,  профилактики  заболеваний желудочно-кишечного тракта и формирования здоровых пищевых привычек.