ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ КАК ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Хамидуллаева Мубина Халилилло кизи,; Алиева Рано Амануллаевна., (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  Гигиенические  условия  обучения  играют  важную  роль  в сохранении  и  укреплении  здоровья  детей  школьного  возраста.  В  статье рассматриваются  основные  факторы  школьной  среды,  такие  как  освещение, температура,  организация  рабочего  места,  режим  учебной  деятельности  и психологический климат. Анализируется влияние этих условий на физическое и психическое состояние учащихся. Подчеркивается необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм для предотвращения заболеваний и повышения эффективности обучения.