ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ И СПОСОБЫ ИХ УЛУЧШЕНИЯ - Rustamov Fayoz Akmal o’g’li, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  зависимости  от  конструктивного  исполнения  и  условий эксплуатации  двигателя  моторное  масло  должно  обладать  определенными эксплуатационными  свойствами  и  отвечать  ряду  требований.  В  связи  с разработкой  новых  двигателей  и  усложнением  условий  их  эксплуатации появляются  принципиально  новые  требования  к  маслам.  Общее  повышение надёжности  и  долговечности  двигателей  внутреннего  сгорания  требует увеличения  рабочего  ресурса  масел.  Эксплуатационные  свойства  масел определяются  совокупностью  их  физико-химических  свойств.  Улучшения эксплуатационных  свойств  моторных  масел  можно  достичь  путем  подбора  и введения  композиции  соответствующих  присадок  и  некоторыми  другими способами.