VHIT И EHIT В ДИАГНОСТИКЕ КОХЛЕОВЕСТИБУЛЯРНЫХ НАРУШЕНИЙ - Ахунджанов Н.А, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Кохлеовестибулярные нарушения (КВН) представляют собой комплекс  патологических  состояний,  связанных  с  поражением  рецепторных, проводящих и центральных отделов слухового и вестибулярного анализаторов. Диагностика  таких  расстройств  требует  применения  высокоинформативных инструментальных  методов,  способных  объективно  оценить  функцию  как улитки,  так  и  полукружных  каналов.  Современные  методы — видеоимпульсный  тест  головы  (vHIT,  Video  Head  Impulse Test) и электроимпульсный  тест  головы  (eHIT,  Electrical  Head  Impulse Test) —  занимают  особое  место  в  функциональной  отоневрологической диагностике.