АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПРЕИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ ТЕРМОРЕЛЕ ТИПОВ НМШТ И АНШМТ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СИСТЕМАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ - Хакимов Пахлавон Кахрамон угли, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В  статье  рассматривается  назначение  и  особенности  устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, в частности элементов выдержки времени,  построенных  на  основе  термопары.  Эти  элементы  обеспечивают задержку срабатывания реле в диапазоне от 8 до 18 секунд. Особое внимание уделено  реле  типов  НМШТ  и  АНШМТ,  предназначенным  для  реализации электрических  зависимостей  в  устройствах  автоматики  и  телемеханики железнодорожного  транспорта,  где  требуется  значительное  замедление  при притяжении  якоря  реле.  Реле  постоянного  тока  данных  типов  являются электромагнитными,  двухпозиционными  устройствами.  Реле  типа  АНШМТ имеют  специальную  герметизацию,  что  обеспечивает  их  применение  в напольных  релейных  шкафах,  а  также  обладают  повышенной чувствительностью при срабатывании.