ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТЕНИЯ РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ (SILYBUM MARIANUM (L.) GAERTN). - Окбоева Хусннора Акмал кизи, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматриваются  лекарственные  свойства  растения расторопша  пятнистая  (Silybum  marianum  (L.)  Gaertn)  и  его  применение  в медицине, фармацевтике и народном целительстве. Особое внимание уделено химическому составу растения, содержащему биологически активные вещества, способствующие защите и восстановлению клеток печени, нормализации обмена веществ и укреплению иммунной системы.