ПРЕПОДАВАНИЕ ВАЛЕОЛОГИИ В СФЕРЕ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА - Рузиева Гулчехра Атоевна,; Авезова Нафиса Нажмиддиновна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:В данной статье рассматриваются особенности преподавания валеологии в системе подготовки медицинских сестёр. Раскрывается значение валеологических  знаний  для  формирования  культуры  здоровья  у  будущих специалистов  сестринского  дела.  Особое  внимание  уделено  методам преподавания  и  интеграции  валеологии  в  профессиональную  подготовку. Проведён  анализ  эффективности  внедрения  валеологических  подходов  в образовательный процесс.