ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Бобонорова Севара Эркиновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье исследуются теоретические и практические аспекты взаимосвязи конкурентоспособности  и  инвестиционной  привлекательности  организации  в условиях  современной  рыночной  экономики.  Рассматривается  экономическая сущность  данных  категорий,  анализируются  факторы, определяющие  уровень конкурентных  преимуществ  предприятия  и  его  способность  привлекать инвестиционные  ресурсы.  Особое  внимание  уделяется  влиянию  финансовой устойчивости,  инновационного  развития,  качества  управления  и  деловой репутации на формирование инвестиционной привлекательности организации. Обосновано,  что  конкурентоспособность  выступает  не  только  результатом эффективного функционирования предприятия, но и важнейшим фактором роста инвестиционной  активности.  В  работе  делается  вывод  о  необходимости комплексного  подхода  к  управлению  организацией,  обеспечивающего устойчивое развитие и повышение её рыночной стоимости.