МОРАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ В РОМАНЕ Ф. М. ДОСТОЕВСКОГО «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ» - Абдурахимова Санобар Акмаловна,; Урунова Фируза Хайдаровна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается характер главного героя романа Ф.М.  Достоевского  «Преступление  и  наказание»  -  Родиона  Раскольникова. Анализируются  условия  его  жизни,  психологический  конфликт,  причины совершенного  преступления,  влияние  на  него  других  персонажей  и  процесс духовного  возрождения.  Автор  подчеркивает,  что  Раскольников  -  человек противоречивый, но способный к изменению и духовному очищению.