ЗНАЧЕНИЕ НАРЕЧИЯ, ЕГО МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И СИНТАКСИЧЕСКАЯ РОЛЬ (НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКИХ КЛАССИКОВ) - Вахидова Нигора Абдузугуровна; Махамматова Махлиёбону (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  Настоящая  научная  статья  посвящена  глубокому  анализу семантических,  морфологических  и  синтаксических  характеристик  наречия  в русском  языке.  Подробно  рассматриваются  смысловые  группы  наречий,  их отличительные особенности как части речи, а также различные синтаксические функции в предложении. Исследование базируется на примерах из произведений русской  классической  литературы,  в  частности,  А.С.  Пушкина, Н.В.  Гоголя и Л.Н.  Толстого,  что  позволяет  раскрыть  особенности  употребления  наречий  в речи и их стилистическое значение. В статье анализируются морфологические аспекты  наречий,  включая  вопросы  их  изменяемости  и  неизменяемости.  В рамках  синтаксического  анализа  демонстрируются  роли  наречий  в  качестве обстоятельств,  сказуемых,  определений  и  других  членов  предложения. Результаты  исследования  имеют  важное  значение  для  русистики, лингвостилистики  и  литературоведения.  Статья  предназначена  для  студентов, магистрантов, исследователей и всех, кто интересуется грамматикой русского языка.