РОЛЬ МНОГОЯЗЫЧИЯ В ИЗУЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - Азизов Далер,; Умарова Умеда,; Буриев Абдурахим,; Ибадуллаева Нажиба,; Бобонова Азиза,; Мамаджанова Камола Хусеновна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  данной  статье  исследуется  феномен  многоязычия  как  катализатора процесса  освоения  каждого  последующего  иностранного  языка.  Автор анализирует,  как  накопленный  лингвистический  опыт  влияет  на  когнитивные способности обучающегося и его готовность к межкультурной коммуникации. Особое внимание уделяется психологическим аспектам обучения, в частности повышению  мотивации  и  уверенности  студента  при  переходе  от  изучения второго иностранного языка (L2) к третьему (L3) и последующим.