ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕТРОЛОГИИ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭНЕРГОСИСТЕМ - Махмудов Санжар Йулдашали угли,; Юнусова Мохира Рустам кизи, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье раскрывается современная взаимосвязь метрологии и  электроэнергетики  с  учётом  цифровизации  энергосистем,  внедрения интеллектуальных  измерительных  комплексов  и  автоматизированных  систем учёта  электроэнергии.  Показано,  что  метрологическое  обеспечение  является ключевым  фактором  повышения  надёжности,  энергоэффективности  и экономической прозрачности электроэнергетических систем. Приведены схемы, таблицы и практические примеры применения метрологии в электроэнергетике.