АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ВИБРАЦИОННОМУ КОНТРОЛЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОТКАЗОВ - Зохидов Одил Умирзокович,; Умирзаков Утамурод Тоштемир угли,; Идиев Рустам Элмурот угли, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  представлен  анализ  литературных  источников, посвящённых  вибрационному  контролю  электрооборудования  как  одному  из наиболее  эффективных  методов  технической  диагностики.  Рассмотрены ключевые подходы к мониторингу механических колебаний, применяемые для выявления скрытых дефектов на ранних стадиях их развития.