РОЛЬ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РАЗВИТИИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА - Mamasoliyev Xojiakbar Yodgorbek o‘g‘li; Qaxxorov Muxammadrizo Ilxomjon o‘g‘li (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  роль  гражданского общества  в  процессе  формирования  и  развития  правового  государства. Анализируются основные элементы гражданского общества, его взаимодействие с государственными институтами, а также влияние общественных организаций, средств массовой информации и правовой культуры на обеспечение законности и  защиты  прав  человека.  Особое  внимание  уделяется  развитию  институтов гражданского общества в Республике Узбекистан и их значению в современных условиях демократических реформ.