ПРАВОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ БРАЧНОГО ДОГОВОРА - Sayfiyev Muhammadjon Bahodirovich; Ilhomov Azizjon Iqboljon o‘g‘li (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  правовая  природа  и значение брачного договора в системе семейного законодательства Республики Узбекистан.  Анализируются  особенности  регулирования  имущественных отношений супругов, порядок заключения, изменения и расторжения брачного договора,  а  также  его  роль  в  защите  имущественных  прав  супругов.  Особое внимание уделяется практическим проблемам применения брачного договора и перспективам  развития  данного  института  в  условиях  современной  правовой системы.