ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ДАВНОСТИ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДЛЯЩИМСЯ И ПРОДОЛЖАЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ. - Еркебаева Жулдыз Азамат кызы, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В настоящей статье исследуются особенности исчисления сроков давности привлечения  к  уголовной  ответственности  применительно  к  длящимся  и продолжаемым  преступлениям.  Рассматриваются  теоретические  подходы  к определению момента окончания указанных видов преступных деяний, а также анализируются  особенности  реализации  соответствующих  положений уголовного  законодательства.  В  рамках  исследования  изучаются  научные позиции отечественных и зарубежных специалистов в области уголовного права. Особое внимание уделено вопросам квалификации длящихся и продолжаемых преступлений,  а  также  их  влиянию  на  определение  сроков  давности  и процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве.