РАЗВИТИЕ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ И ФИНТЕХ-ЭКОСИСТЕМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ - Бардыгина Анастасия Алексеевна; Избосаров Бобуржон Бахриддинович (TADQIQOTLAR, 2026)
АННОТАЦИЯ В  данной  статье  рассматривается  структура  и  динамика  развития платежных  систем  в  Республике  Узбекистан.  Кроме  того,  в  данной  статье анализируются  национальные  платежные  системы,  такие  как  Humo  и  Uzcard, влияние финтех-компаний на банковский сектор, а также важные тренды, такие как  бесконтактные  платежи,  открытый  банкинг  и  блок-чейн  система.  Особое внимание  уделяется  безопасности  и  новым  требованиям  ЦБ  в  вопросах киберзащиты.