РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Исломова Мадина Аскаровна; Yevtuxova Mariya Dmitriyevna (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  современные  подходы  к обучению письменной речевой деятельности на занятиях по немецкому языку в высших  учебных  заведениях.  Анализируются  теоретические  основы формирования  письменной  компетенции,  описываются  коммуникативно-ориентированные, текстоцентрические и когнитивные методы обучения письму. Особое  внимание  уделяется  использованию  цифровых  технологий,  метода портфолио  и  жанрово-ориентированного  подхода.  Представлены  результаты экспериментального исследования, проведённого на базе двух высших учебных заведений Узбекистана. Сделаны выводы о наиболее эффективных стратегиях формирования письменной речи студентов языковых специальностей.