ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫХОД СБОРНОЙ УЗБЕКИСТАНА НА ЧЕМПИОНАТ МИРА 2026: АНАЛИЗ ПРИЧИН УСПЕХА И ПЕРСПЕКТИВ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Статья посвящена историческому достижению национальной сборной Узбекистана по футболу — выходу в финальную часть чемпионата мира 2026  года.  Проведен  анализ  факторов,  способствовавших  успеху,  включая реформы в области физической культуры и спорта, развитие детско-юношеских академий,  тактические  изменения  и  внедрение  научных  методов  подготовки. Представлены  статистические  данные  отборочного  турнира  и  обсуждаются перспективы успешного выступления на мировом первенстве.